RECEITAS

Rocambole de Coco e Chocolate

Receita e Fotografia: Fernando de Oliveira

1ª Etapa: Massa de Coco

Ingredientes:

Coco ralado integral Coco e Cia ? 300g
Claras ? 300g
Açúcar refinado ? 300g
 
Modo de Preparo:
1 ? Coloque na batedeira as claras e deixe bater até montar, depois adicione o açúcar refinado e deixe bater até formar um merengue. Retire da batedeira e mistura manualmente o Coco ralado integral coco e cia.
2 ? Espalhe a massa em uma forma forrada com tapete de silicone e leve para assar até começar a dourar. Reserve até esfriar.
 
    
 
2ª Etapa: Recheio e Cobertura
Ingredientes:
Ganache de Chocolate ? 200g
Coco Ralado Integral Coco e Cia ? 100g
Coco Flocado Integral Coco e Cia ? a gosto
 
Modo de Preparo:
1 ? Misture o ganache com o coco ralado até homogeneizar. Depois espalhe sobre a massa já assada e fria e enrole, formando o rocambole.
2 ? Depois espalhe na superfície um pouco do recheio e decore com o coco Flocado Integral Coco e Cia.
 
    
Dica do Chef: Esta massa você pode utilizar o recheio de sua preferencia. E esta massa é indicada para pessoas que não podem consumir o glúten, lembrando que o recheio não deve conter o glúten também.