RECEITAS

Verrine Crocante Tropical

Receita e Fotografia: Fernando de Oliveira

1ª Etapa: Crumble de Coco

Ingredientes:

Farinha de trigo ? 100g

Manteiga sem sal ? 100g

Coco ralado integral coco e cia ? 100g

Açúcar refinado ? 100g

Modo de Preparo:

1 ? Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa. Em seguida, abra a massa formando um retângulo, enrole plástico filme e leve a massa ao freezer por 30 minutos.

   

2 ? Depois retire a massa da geladeira, quebre em pedaços e leve para assar em forno a 180ºC, por um tempo aproximado de 10 minutos, ou até ficar crocante e dourada. Reserve.

    

2ª Etapa: Coulis de Manga

Ingredientes

Polpa de manga ? 300g

Açúcar refinado ? 100g

Gelatina sem sabor ? 10g

Suco de meio limão

Modo de Preparo:

- Ferva a polpa de manga com o açúcar refinado e o suco de limão. Desligue o fogo e acrescente a gelatina sem sabor previamente hidratada e derretida.

3ª Etapa: Mangas Flambadas

Ingredientes:

Manga cortada em cubos ? 200g

Açúcar refinado ? 50g

Manteiga ? 50g

Conhaque a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque em uma frigideira o açúcar refinado, a manteiga e deixe derreter. Acrescente a manga e deixe cozinhar rapidamente e adicione o conhaque com cuidado e flambe. Reserve.

4ª Etapa: Creme Leve de Coco

Ingredientes:

Creme de leite fresco ? 300g

Açúcar refinado ? 75g

Leite de coco ? 100ml

Coco ralado integral coco e Cia ? 50g

Modo de Preparo:

? Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar refinado e deixe bater até ponto de chantilly mole. Depois baixe a velocidade, adicione o leite de coco e o coco ralado e bata levemente.

5ª Etapa: Montagem

1 - Coloque dentro de copos plásticos ou de vidro e leve para gelar, se preferir incline os copos. Depois coloque um pouco de crumble de coco.

    

2 ? Sobre o crumble adicione o creme leve de coco e as mangas flambadas. Finalize com mais creme leve e crumble.