RECEITAS

Flan de Coco Tropical

Receita e Fotografia: Fernando de Oliveira

1ª Etapa Gelatina

Ingredientes:

Água quente ? 250g

Água fria ? 150g

Frutas diversas picadas ? 200g (morangos, pêssegos, kiwi, maças e etc)

Gelatina sabor pêssego ? 35g

Modo de Preparo:

1 ? Inicialmente dissolva a gelatina na água quente. Depois acrescente a água fria, misture e deixe esfriar um pouco.

2 ? Coloque no fundo de forminhas de sua preferência a gelatina e depois os pêssegos e leve para gelar até ficar firme.

    

2ª Etapa: Manjar

Ingredientes:

Leite condensado ? 375g

Leite de coco Coco e Cia ? 250ml

Coco Ralado Integral Coco e Cia ? 50g

Creme de leite vegetal ? 250g

Creme de leite UHT ? 125g

Açúcar refinado ? 25g

Gelatina sem sabor ? 22g

Modo de Preparo:

1 ? Aqueça o leite de coco junto com o coco ralado e acrescente a gelatina sem sabor previamente misturada com o açúcar refinado e misture bem até dissolver.

        

2 ? Acrescente o restante dos ingredientes e misture até homogeneizar. Despeje sobre a gelatina e leve para gelar até ficar bem firme.

3 ? Para desenformar, esquente a parte de baixo da forma com um maçarico ou passando no fogo e desenforme com cuidado.

Rendimento: 8 porções