RECEITAS

Alfajor Coco e Cia

Receita e Fotografia: Fernando de Oliveira

1ª Etapa: Massa

Ingredientes:

Margarina - 200g
Farinha de trigo ? 300g
Ovos ? 4 unidades
Açúcar refinado - 100g
Amido de milho - 170g
Coco ralado Integral Coco e Cia - 60g
Fermento químico em pó - 4g

Modo de Preparo:

1- Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture com a mão até obter uma massa homogênea, ou se preferir bata na batedeira. Depois leve a massa para gelar por 20 minutos.

    

2 - Abra a massa na espessura de 3 mm e corte com cortador redondo com 6 cm de diâmetro.

    
3 - Acomode-as em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, 170ºC, por 20 minutos ou até que estejam douradas e ligeiramente fofas no centro.Retire do forno e deixe esfriar.

2ª Etapa: Recheio e Decoração

Ingredientes:

Doce de leite em pasta -1.000g

Coco Ralado Integral Coco e Cia ? 200g

Coco Flocado Integral Coco e Cia ? a gosto


Modo de Preparo:
1 - Espalhe uma camada generosa de doce de leite já misturado com o coco ralado integral Coco e Cia entre dois biscoitos, repetindo a operação até que todos os biscoitos tenham sido recheados e casados.

    

2 ? Depois passe entre os dois biscoitos o coco flocado integral Coco e Cia.

Cobertura:
1- Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria.
2 - Aplique sobre os biscoitos deixando o excesso escorrer sobre uma grelha até que o chocolate seque. Depois sirva ou embale como desejar.