RECEITAS

Bolinho úmido de chocolate, Coco e Caramelo

Receita e Fotografia: Fernando de Oliveira

1ª Etapa: Massa Negra

Ingredientes:

Farinha de trigo ? 350g

Amido de milho ? 70g

Cacau em pó ? 75g

Fermento em pó ? 20g

Bicarbonato de sódio ? 5g

Sal ? 2g

Açúcar ? 500g

Margarina bolo ? 150g

Leite ? 200ml

Leite de coco ? 100ml

Ovos ? 250g

Modo de preparo:

1 ? Leve à batedeira todos os ingredientes secos. Misture bem em baixa velocidade.

2 ? Junte a margarina, misture bem em velocidade media até produzir uma farofa bem solta.

3 ? Adicione leite e o leite de coco, lentamente, misturando em baixa velocidade durante 3 minutos. Acrescente os ovos aos poucos, misturando em baixa velocidade durante 3 minutos aproximadamente.

4 ? Divida a massa em formas untadas e polvilhadas com farinha ou forminhas de silicone e leve para assar a no forno lastro á 180°C por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho do bolo.

2ª Etapa: Calda

Ingredientes:

Leite de coco Coco e Cia ? 300ml

Água ? 100ml

Açúcar refinado ? 100g

Coco ralado Integral coco e Cia ? 200g (cobertura)

Modo de Preparo:

1 ? Misture os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 105ºC e obter uma calda.

2 ? Após a calda pronta, passe os bolinhos na calda, retire e passe no coco ralado envolvendo todo o bolinho. Reserve.

    

3ª Etapa: Caramelo cremoso

Ingredientes:

Creme de leite fresco ? 200g

Açúcar refinado ? 125g

Glucose ? 95g

Manteiga ? 20g

Modo de Preparo:

? Faça um caramelo com o açúcar, a glucose e a manteiga. Depois acrescente o creme de leite fresco fervido e misture até obter o caramelo cremoso. Em seguida deixe esfriar e aplique sobre os bolinhos.

            

Rendimento: 8 bolos